Skip to main content

الجامعة العربية تدين ايران لقصفها شمال العراق وانتهاك سيادته

المشهد السياسي الأربعاء 16 تشرين ثاني 2022 الساعة 11:20 صباحاً (عدد المشاهدات 571)

سكاي برس 

اعلن المتحدث الرسمي باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية جمال رشدي،ان الجامعة العربية  تدين إيران لمواصلتها هذا النهجَ المرفوض واستمرار انتهاكاتها لسيادةَ العراق، إنما يدل إصرارها على عدم احترام القانون الدولي ومبادئ حسن الجوار.

وأضاف المتحدث الرسمي، في بيان ، أن هذا السلوك الايراني لا يشكل تعدياً سافراً على سيادة العراق واستباحة أراضيه فحسب، بل يزعزع أمن واستقرار المنطقة برمتها، ويقوِّض الجهود الرامية لبناء الثقة وتخفيف حدة التوترات في المنطقة.

وجدد رشدي دعم الجامعة العربية لكل الإجراءات التي تتخذها الحكومة العراقية في سبيل صيانة سيادة العراق والتصدي لكل الانتهاكات الإقليمية التي تستهدف أمنه واستقراره.

وكانت إيران قد جددت قصفها لمناطق في كردستان العراق ما أسفر عن مقتل شخص وإصابة ثمانية آخرين.

ودأبت طهران على تنفيذ مثل هذه الهجمات في الأشهر الأخيرة، وهي تقول إنها تستهدف مقرات لأحزاب كردية إيرانية معارضة تلعب دورا في تأجيج الاحتجاجات التي تشهدها إيران منذ مقتل الشابة مهسا أميني في أيلول/ سبتمبر الماضي.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة