Skip to main content

الكاظمي .. نجحنا في توفير 12 مليار دولار من احتياطي البنك المركزي العراقي

المشهد السياسي الخميس 30 كانون أول 2021 الساعة 17:09 مساءً (عدد المشاهدات 615)

سكاي برس /

قال رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي خلال جلسة مجلس الوزراء المنعقدة هذا اليوم وفقا لبيان صادر عن مكتبه ، إنه "نتيجة للورقة البيضاء، وعلى الرغم من الظروف الصعبة وجائحة كورونا وانهيار أسعار النفط، وكنّا على حافة انهيار النظام السياسي والاجتماعي، لكننا نجحنا في توفير أكثر من 12 مليار دولار من احتياطي البنك المركزي العراقي، ورفع التصنيف العالمي الائتماني للعراق دولياً". 

وأضاف، "كان العراق قاب قوسين أن يصنف كدولة مارقة، لكننا نجحنا في العلاقات الخارجية، وخلال فترة قصيرة استعاد العراق الكثير من دوره الإقليمي، والدولي، والعربي، والإسلامي، ونجحنا في تحسين علاقاتنا، وكذلك في احتضان أكثر من لقاء للأشقاء والأصدقاء والجيران على أرض بغداد.. أرض السلام". 

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة