Skip to main content

ارتفاع عدد المصابين بالتسمم في ميسان الى 444حالة

شؤون محلية الأربعاء 03 تشرين ثاني 2021 الساعة 10:55 صباحاً (عدد المشاهدات 675)

سكاي برس /

أعلنت صحة ميسان، اليوم الأربعاء، عن ارتفاع عدد حالات التسمم التي تم رصدها في المحافظة مؤخرا إلى أكثر من 440 حالة.

وقال مدير قسم العمليات في صحة المحافظة، غزوان مجيد كاظم، في بيان ، ان "مؤسساتنا الصحية في ميسان رصدت 444 حالة تسمم غذائي إلى الان أغلبهم خرج من المستشفى وان الاعراض هي مغص معوية واسهال وتقيئ، وهي أعراض بسيطة الى متوسطة مع تسجيل حالة وفاة واحدة علما ان عدد الراقدين حاليا 14 في ردهات مستشفى الشهيد الصدر واثنان منهم في مستشفى الطفل"، مضيفا أنه "لجان للتحري الوبائي مستمرة لمعرفة الأسباب".

وبين كاظم أن "هنالك فرقاً مشتركة من الرقابة الصحية وفرق تفتيش الصحة العامة وفرق التحري الوبائي، قامت باخذ العينات من داخل المطاعم والأدوات المستعملة فيها وفحص الأشخاص العاملين، وإخضاع العينات للتحليل المختبري وبإنتظار النتائج".

وكانت محكمة تحقيق العمارة، قد أعلنت أول أمس الأثنين اتخاذها إجراءات بتوقيف صاحب مطعم و6 متهمين آخرين على خلفية تسمم غذائي لعشرات المواطنين في ميسان.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة