Skip to main content

وزارة الثقافة تنعى المصور الفوتوغرافي الرائد لطيف العاني

شؤون محلية السبت 20 تشرين ثاني 2021 الساعة 12:14 مساءً (عدد المشاهدات 395)

سكاي برس /

قدمت وزارة الثقافة تعازيها إلى الأوساط الثقافية والفنية برحيل الفنان الكبير لطيف العاني .

وكان الفنان لطيف العاني علامة بارزة من علامات الفن الفوتوغرافي في العراق منذ الخمسينات ويعد رائداً من رواد التصوير الفوتوغرافي في العراق والشرق الأوسط، وقد وثَّق الحياة العراقية بتفاصيلها، خلال ستة عقود، فترك لنا صوراً بالأسود والأبيض تعد مصدراً مهماً للباحثين والدارسين للمتغيرات في المجتمع العراقي .

وكان الفنان الراحل من مواليد كربلاء سنة 1932، وقد شارك  في معارض دولية عديدة،  وخُصص لصوره  جناح كامل في معرض "باريس فوتو" الذي افتتح الشهر الجاري في باريس، وهو أكبر معرض فني دولي مخصص للتصوير الفوتوغرافي .

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة