Skip to main content

الرئيس الفرنسي ..يطالب بتحقيق دولي في انفجار بيروت ويحث القادة على التغيير العميق "

عربية ودولية الخميس 06 آب 2020 الساعة 21:29 مساءً (عدد المشاهدات 745)

سكاي برس /

صرح الرئيس الفرنسي ماكرون في مؤتمر صحافي "يجب إجراء تحقيق دولي مفتوح وشفاف للحيلولة دون إخفاء الامور أولاً ولمنع التشكيك". وردا على سؤال لصحافي فرنسي حول فرض عقوبات على المسؤولين اللبنانيين الذين يعرقلون الإصلاحات، قال "لا أستبعد شيئا"، مضيفا "في بعض الظروف، العقوبات ليست الأكثر نجاح، اعتقد أن الحل الأنجح هو إعادة إدخال الجميع في آلية" حل الأزمة.

 

من جهة أخرى طالب الرئيس الفرنسي ايضا القادة اللبنانيين بإحداث "تغيير عميق" في أدائهم لإخراج البلاد من دوامة الانهيار الاقتصادي والانقسامات السياسية.

 

   وقال في مؤتمر صحافي عقب عقده لقاءات مع ممثلين عن الأحزاب اللبنانية الرئيسية بينهم حزب الله وممثلي المجتمع المدني "يجب إعادة بناء الثقة والأمل،وهذا لا يستعاد بين ليلة وضحاها، إنما تفترض كاعادة بناء نظام سياسي جديد". وأضاف "طلبت من كل المسؤولين السياسيين تحمل مسؤولياتهم".

 

 

 

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة