Skip to main content

العراق يبدأ تصدير ثلاثة محاصيل زراعية الى السعودية والامارات

مال وأعمال الأحد 19 تموز 2020 الساعة 11:26 صباحاً (عدد المشاهدات 840)

بغداد / سكاي برس

أعلن وزير الزراعة محمد كريم الخفاجي، الأحد، عن إكمال إجراءات تصدير ثلاثة محاصيل زراعية الى السعودية والامارات، مبينا أن الكمية تبلغ 1.250 مليون كمرحلة أولى.
وقال الخفاجي في تصريح، إن “الوزارة انجزت جميع الاجراءات الخاصة بتصدير ثلاثة محاصيل زراعية هي الطماطم والباذنجان والبطاطا بكمية 250 طنا لكل محصول زراعي من فائض المنتجات الزراعية كمرحلة أولى لدول الخليج العربي حاليا، الإمارات العربية المتحدة والسعودية”.
وأضاف الخفاجي أنه “ستتم متابعة السوق المحلية من ناحية الكميات المتوفرة واسعار السلع الزراعية مما يضمن سحب فائض المنتجات الزراعية للتصدير”، مبيناً أنه “تم منح شركة واحة الصحراء العربية الزراعية اجازة تصدير للمنتجات الزراعية اعلاه وسيتم منح اجازات أخرى للشركة نفسها وشركات تسويق زراعي أخرى ترغب بالتصدير للخارج”.
وأشار الخفاجي إلى أن “الوزارة اتبعت لمواجهة فائض الإنتاج الزراعي محليا من جهة وتعظيم موارد الدولة من العملة الأجنبية وتوفير فرص تشغيل للمهندسين الزراعيين والأطباء البيطريين والمزارعين من جهة أخرى سياسة الإنتاج الزراعي من أجل التصدير”، داعياً جميع المزارعين وكذلك شركات الانتاج الزراعي إلى «الاهتمام باستعمال التكنولوجيا الحديثة في الزراعة واعتماد الاصناف ذات الإنتاجية العالية والاهتمام بعملية التسويق الزراعي من فرز وتعبئة وتدريج المحاصيل الزراعية”.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة