Skip to main content

التعليم العالي ..السماح لكلِّ طلبة الجامعات الأهليَّة بأداء الامتحانات الإلكترونيَّة

شؤون محلية السبت 18 تموز 2020 الساعة 20:06 مساءً (عدد المشاهدات 1158)

بغداد / سكاي برس 

وجَّهتْ وزارة التعليم العالي الجامعات والكليات الأهلية بالسماح للطلبة بالدخول إلى الصفوف الالكترونية لأداء الامتحانات بغض النظر عن دفعهم أجور الأقساط  الدراسية، وتأجيل دفع الأقساط إلى حين تسليم النتائج أو إلى بداية العام الدراسي المقبل، ولوَّحت الوزارة باتخاذ إجراءات عقابية بحق الجامعات الممتنعة عن تنفيذ هذا التعميم قد تصل إلى سحب الإجازة منها.

وقال وزير التعليم العالي نبيل عبد الصاحب في تصريح صحفي: إنَّ «الوزارة وجَّهت إعماماً رسمياً الى جميع الجامعات والكليات الأهلية يتضمن وجوب التزام الكليات والجامعات بإدخال الطلبة إلى الامتحانات الالكترونية حتى ــ وإن لم يسددوا أقساط الأجور الدراسية- وأن يؤجّل دفع الاقساط إلى حين تسليم النتائج أو بداية العام الدراسي المقبل؛ نظراً للظرف الصحي والاقتصادي الذي تمر به البلاد ولما تشكله الاجور من عبء على كاهل المواطنين بشكل عام»، وأضاف الوزير «نحن نأمل أيضا من الجامعات والكليات تخفيض الأجور الدراسية بما يتناسب مع الوضع الراهن ومراعاة لظروف الطلبة».

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة