Skip to main content

الصحة العالمية ..تحذر من تحول العراق لبؤرة وباء في الشرق الأوسط

شؤون محلية الثلاثاء 09 حزيران 2020 الساعة 21:34 مساءً (عدد المشاهدات 824)

سكاي برس

 

بدأت المخاوف نحو فيروس"كورونا" تأخذ اتجاها جديدا بعد تزايد ظهور الإصابات في العراق ما يرجح تحوله لبؤرة وباء.

 

وقال ممثل منظمة الصحة العالمية أدهم إسماعيل بالعراق  إن"المواطن العراقي لا يزال يشكك بوجود فيروس كورونا بالرغم من ارتفاع عدد الإصابات ،مبيناً أن “القرارات المتخذة خلال الفترة الماضية كانت صحيحة، لكن الشدة في التطبيق كانت بسيطة، وسيبقى تمديد حظر التجوال للسيطرة على الوباء".

 

وأضاف إسماعيل أن "الإجراءات التي اتخذت في أثناء الحظر الجزئي لم تطبق بشكل صحيح ونحتاج الى إجراءات صحية وأمنية، مشيراً إلى أن "إجراءات وزارة الصحة صحيحة في كيفية احتواء الوباء، لكن المواطنين غير ملتزمين بشروط الوقاية وتشكيك الآخرين بحقيقة الفيروس".

 

وتابع إسماعيل أن "انهيار النظام الصحي سينعكس على الزيادة في تسجيل الإصابات كما سنتخطى إيران وتركيا، ويصبح العراق مركز الوباء الجديد في الشرق الأوسط في حالة عدم التزام المواطنين بالوقاية"، لافتاً إلى أن "الموجة الثانية في العراق وايران والعالم ليست هي الأخيرة من كورونا".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة