Skip to main content

من هو رائد جوحي ؟ .. تعرف على مدير مكتب "الكاظمي"

شؤون محلية الأحد 07 حزيران 2020 الساعة 20:37 مساءً (عدد المشاهدات 6294)

بغداد/ سكاي برس

رائد جوحي من مواليد 1971، تولى عدة مهام رسمية، من بينها قاضي المحكمة الجنائية العراقية العليا، ويحمل شهادة بكالوريوس قانون من جامعة بغداد سنة 1993 وخريج المعهد القضائي في بغداد أيضا عام 2002، كما يحمل شهادة ماجستير في القانون الدولي من الولايات المتحدة الأميركية عام 2010.

خاض جوحي تجربة استثنائية ليس فقط في تاريخ القضاء العراقي، إنما العالمي ايضاً، حيث أتته الفرصة في عام 2004، وعيّن رئيسا للفريق الذي حقّق مع رئيس النظام السابق صدام حسين.
حيث تسنم المهمة (رئيس قضاة التحقيق الذي حقّق مع صدام حسين في محكمة الجنايات العراقية العليا)، المكوّن من 24 قاضيًا و16 مدّعيًا عامًا وعدد كبير من المحقّقين والموظّفين والخبراء، بناء على قرار رئيس مجلس القضاء بالتنسيق مع السلطة التنفيذية حينها .

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة