Skip to main content

لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية.... الكاظمي سيتسلم غدا خطة لإعادة تشغيل المصانع العراقية

المشهد السياسي الأحد 21 حزيران 2020 الساعة 22:17 مساءً (عدد المشاهدات 922)

اعلن عضو لجنة الاقتصاد والاستثمار مازن الفيلي في تصريح إن "أعضاء لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية لديهم لقاء يوم غد الاثنين مع رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي لمناقشة جملة من المقترحات من بينها تشغيل المصانع ودعم الصناعة العراقية"، لافتا إلى أن "اللجنة هيأت ورقة عمل ومقترحات لإعادة تشغيل المصانع".

وأضاف ان "تشغيل المصانع المتلكئة بحاجة إلى دعم بسيط لم تلتفت له الحكومات السابقة"، مبينا أن "اللجنة تعمل على تجاوز العقبات لتشغيل المصانع وإعادة هيبة الصناعة العراقية، حيث إن تشغيل تلك المصانع سيسهم في بقاء الأموال داخل العراق، فضلا عن توفير فرص العمل وتقليل البطالة".

وتابع الفيلي، أن "العراق يمتلك أراضيا خصبة واسعة وتصلح للزراعة، حيث دعمها سيوفر اكتفاء ذاتيا لأغلب المحاصيل"، موضحا أن "اللجنة ستناقش مع الكاظمي أيضا تسهيل فرص الاستثمار ببناء المستشفيات كون الوضع الصحي الحالي صعبا، فضلا عن صعوبة الوضع المالي".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة