Skip to main content

ربط قوات الحشد الشعبي بالاجهزة الامنية بشرط ان تكون مؤسسة مستقلة .. "الخزعلي" يصرح

المشهد السياسي السبت 13 حزيران 2020 الساعة 20:16 مساءً (عدد المشاهدات 1061)

بغداد/ سكاي برس

أكد الامين العام لعصائب اهل الحق، قيس الخــزعلي، اليوم، دعمه لارتباط قوات الحشد الشعبي بالأجهزة الأامنية والقائد العام للقوات المسلحة على أن تصبح مؤسسة مستقلة وقال في كلمة له بالذكرى السادسة لتأسيس الحشد الشعبي، إن “الحشد الشعبي صمام أمان العراقيين وسبيل الحفاظ على وحدتهم

مشددا على “ضرورة عدم السماح بتضعيفه والعمل على تقويته

واضاف :”نحن في ذكرى فتوى المرجعية الدينية وتأسيس الحشد الشعبي المقدس هذا الحشد الذي من اجله ضحيـ.ـتهم وقدمتم ابنائكم ودعمتموه باموالكم وتعبكم ودعائكم كل التضحياات التي قدمت من اجل هذا الوجود نعلم بانه بات الان صمام العراقيين جميعا وهو سبيل الحفاظ على وحدة البلد والوقوف امام كل المشاريع والاعداء التي تسـتهدف البلد وتريد النيل منه

وتابع: “يجب علينا جميعا التصرف بمسؤولية في الحفاظ على هذا الوجود المقدس وان لا نسمح بتضعيفه بل نعمل على تقويته ونحن نعلم ومطمئين ومتاكدين ان طريق الحفاظ على هذا الوجود المقدس هو في المسير باتجاه ان يكون كما هو الان ويستمر بان يكون جزء من القوات المسلحة العراقية بتطبيق القانون الذي اقره مجلس النواب العراقي

واردف اننا “نعلم ان مصلحة العراق بوجود الحشد وان مصلحة الحشد هو في قطع الارتباطات السياسية وابعاد الحشد عن التجذابات السياسية وان مصلحة الحشد الشعبي هو في ايجاد اعلى درجات الضبط والانضباط وان مصلحة الحشد هو في عدم السماح باي تصرف وفعل يمكن ان يسـيء له او يضعه لذلك نحن ندعم قوة وارتباط الحشد الشعبي بالاجهزة الامنية والقائد العام للقوات المسلحة وان يكون مؤسسة مهنية كاملة وبعيدة عن التجاذبات السياسية”.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة