Skip to main content

المالكي في تصريح "خطيــر" .. مخطط لاستهداف الكاظمي واستقطاع يقتصر على شريحة

المشهد السياسي السبت 13 حزيران 2020 الساعة 11:01 صباحاً (عدد المشاهدات 6535)

بغداد/ سكاي برس

قال رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، امس، إن ائتلافه داعم للحكومة الجديدة إذا سارت بالاتجاه الإيجابي، فيما تحدث عن مخطط لإسقاط حكومة الكاظمي عبر بعض التظاهرات.

وقال المالكي، خلال برنامج لقاء خاص، وأضاف المالكي، أن وفدا من دولة القانون التقى برئيس الوزراء وأخبره بوجهة نظر الائتلاف في ما يتعلق بإدارة الدولة، مبينا أن ائتلاف دولة القانون حتى الآن داعم للحكومة ولا يريد أن يذهب لخيار المعارضة.

وتابع: هناك من طلب مني الدعم لإسقاط الحكومة الحالية عبر التظاهرات قبل تشكيلها وبعد تشكيلها، لكني رفضت وقلت لهم أعطوا مجالا للحكومة وحتى نرى أداءها وحين ذاك نأخذ الطريق الصحيح للمعارضة وليس الرجوع مرة ثانية للحرب والحرق والتفجير والقتل والجرح، والانزلاق بالاتجاه التخريبي، وأخبرتهم بأن الحكومة إذا استطاعت النهوض سوف ندعمها

وأشار إلى أن الحكومة في بدايتها وأمامها أزمات كبيرة من كورونا إلى الأزمة المالية وانخفاض أسعار النفط إلى الإرهاب، لافتا إلى أن الحكومة لن تستطيع أن تتحمل رد الفعل في حال تم استهداف شريحة الموظفين والمتقاعدين، لافتا إلى أن الحكومة إذا أرادت المضي في قطع الرواتب فيجب أن يقتصر على أصحاب الدرجات العليا

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة