Skip to main content

نقابة الأطباء: فيروس كورونا أصاب 324 طبيباً في العراق

اخبار كورونا الأربعاء 10 حزيران 2020 الساعة 14:08 مساءً (عدد المشاهدات 1507)

بغداد / سكاي برس

أعلنت نقابة الأطباء في العراق، عن إصابة 324 طبيباً بفيروس كورونا منذ بدء الجائحة في البلاد.

وذكرت النقابة في بيان انه "في هذا الظرف الصحي الحرج الذي يمر به العراق والعالم، تتطلع الانظار الى الكوادر الطبية والصحية وفِي مقدمتهم الزملاء والزميلات  الاطباء وهم يبذلون قصارى جهودهم لرعاية وانقاذ حياة الالاف من ابناء الوطن الذين تعرضوا لعدوى الوباء الفيروسي ومضاعفاتها، ويقدمون التضحيات من الجهد المضاعف والابتعاد عن الاهل و التعرض لخطر الاصابة بالوباء ".

وأضافت ان "الاصابات التالية لغاية ساعة كتابة هذا البيان بين زملائنا الاطباء حصرا في محافظات العراق عدا محافظات اقليم كردستان: 1. العدد الكلي للإصابات المؤكدة (324)، 2. عدد الزملاء المتوفين   (2)، 3. نسبة الطبيبات (124 بنسبة 38‎.8%‎)، 4. نسبة الاطباء  (200 بنسبة%61.2‎)، 5. اكثر محافظة بعدد الاصابات هي بغداد (170) تليها البصرة (37) تليها كربلاء(27، 6. اكبر نسب الاصابات للعناوين الوظيفية كانت في فئة المقيمين الدوريين (122) تليها فئة المقيمين الاقدمين (112)".

واتمت ان "حالة عددٍ من الزملاء والزميلات تتراوح بين الشديدة والحرجة، ويتوقع ارتفاع عدد الاصابات في الايام القادمة".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة