Skip to main content

الخزانة الامريكية تفرض "عقوبــات" على عراقي وشركته !

المشهد السياسي السبت 02 أيار 2020 الساعة 10:39 صباحاً (عدد المشاهدات 824)

بغداد/ سكاي برس

فرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأميركية عقوبات على عراقي إيراني لدوره في تسهيل عمليات النظام الإيراني المزعزعة للاستقرار وقالت الوزارة في بيان لها امس إن أمير ديانات، ويعرف أيضا باسم عامر عبد العزيز جعفر، هو شريك قديم لكبار مسؤولي فيلـق القدس

وقالت الوزارة في البيان إن جعفر ساعد فيلـق القدس على تحقيق مصادر دخل وتهريـب الأسلحـة إلى الخارج.

وفرضت أيضا الوزارة عقوبات على شركة  يملكها أو تدار بواسطته

وقال البيان إنه ساهم في تسهيل عمليات التهريب لفيلـق القدس لعدة سنوات، بما في ذلك شحن الأسلحة ومن بينها الصواريخ، واعتمدت تلك المنظمة الإيرانية عليه في تأمين دخول السفن التي تحمل الشحنات المهربة، واستخدام اتصالاته التجارية من أجل تسهيل الأمور اللوجستية، وشارك أيضا بشكل مباشر في عمليات التهـريب من إيران إلى اليمن.

وتمكن أيضا من خلق فرص غير مشروعة إضافية لجلب إيرادات، وفي 2019، استغل الشركة المنطوية تحت العقوبات لشراء ناقلة نفط.

 

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة