Skip to main content

نائب: بعض السياسيين يعتبرون العراق معسكر عمل .. يعودون الى بلدانهم بعد انتهاء عقدهم

المشهد السياسي الثلاثاء 19 أيار 2020 الساعة 15:42 مساءً (عدد المشاهدات 553)

بغداد / سكاي برس

اكد عضو اللجنة القانونية في البرلمان، سليم همزة، ان بعض السياسيين يعتبرون العراق معسكر عمل وسيعودون الى بلدانهم التي استقروا فيها قبل 2003 فور انتهاء عقد عملهم.

وقال همزة في تصريحات صحفية، إنه “تم إعداد مسودة قانون خاص بمزدوجي الجنسية، وهي جاهزة منذ سنوات وموجودة في مبنى البرلمان، لكن مجلس النواب لم يستطع تمريرها بسبب الخلافات السياسية. كما أن تفعيلها سيؤدي إلى تأثر العديد من القادة والسياسيين ممن تسلموا مناصب بها، وبالتالي عليهم أن يتنازلوا عنها”.

واوضح أن “بعض السياسيين في العراق يعتبرون البلاد معسكر عملٍ، ومتى ينتهي عقد العمل يعودون إلى البلدان التي استقروا فيها قبل العام 2003”. وأكد أن “الاعتراضات السياسية على (مشروع) القانون السبب في عدم تمريره، وبالتالي فإنه يخضع لوجهات النظر السياسية وليس الدستورية. وحتى طريقة التعاطي والتهديد به تتم لأسباب مصلحية، وليست من أجل العمل وفقاً للقانون”.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة