Skip to main content

تحالف العامري ينقلب على "الكاظمي" ..!

المشهد السياسي السبت 25 نيسان 2020 الساعة 10:42 صباحاً (عدد المشاهدات 1383)

بغداد/ سكاي برس

قالت اليوم النائبة عن تحالف الفتح، ميثاق الحامديّ، الجمعة، إن حكومة الكاظمي وحسب القوائم المسربة كانت تحمل الكثير من المرشحين الجدليين وآخرين لا يمتلكون أي مؤهلات لهذه المناصب.

وقالت الحامدي في بيان وصلتنا قوائم لمرشحي السيد مصطفى الكاظمي لشغل كابينته الوزارية، واطلعنا على سيرهم وامكانياتهم ومؤهلاتهم، فوجدنا الكثير منهم غير مؤهلين لشغل هذه المناصب ولا يعول عليهم في المرحلة المقبلة، موضحة أن اختيار الوزراء بهذه الطريقة يخلق أزمة سياسية جديدة بين الكتل البرلمانية ولا ينصف الاستحقاقات الانتخابيّة التي كفلها الدستور، مما يؤكد التعامل بازدواجيّة في اختيار المرشحين.

وأضافت، أن المرحلة الحرجة التي تبوء بها الكاظمي وتكفل بتشكيل حكومة من رحم معاناة الشعب تحتاج إلى شخصيات كفوءة وقديرة، ولا تشوبها أي جدليّة أو رفض من الشارع العراقيّ، سيما وإن المرجعية الدينية العليا حددت عدّة مواصفات لشغل المناصب الوزاريّة وعلى المكلف الجديد أن يضعها بعين الاعتبار لنتجاوز معاً هذه المرحلة الحساسة”.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة