Skip to main content

مرجع ديني يــخالف قرار "السيستـاني" .. !

المشهد السياسي الثلاثاء 10 آذار 2020 الساعة 10:43 صباحاً (عدد المشاهدات 2364)

بغداد/ سكاي برس

رغم قرار الحكومة والمرجعية الدينية والعتبة الحسينية بالغاء الشعائر والاجتماعات والمناسبات بسبب فايروس كورونا دعا المرجع الديني الشيخ قاسم الطائي، اليوم، إلى الاستمرار بالشعائر الدينية من صلوات الجمعة والجماعة وزيارة المراقد المقدسة.

وقال الطائي، في محضر جوابه على سؤال تقدم به عدد من اتباعه عن فيروس كورونا، إن الوقاية وإن كانت مطلوبة في ظل انتشار هذا الفيروس ، وهي إتباع لسنة الله في كونه من الاسباب والمسببات، إلا ان الغفلة عن الجانب الغيبي والالتجاء الى الله والتضرع اليه والاستغفار في الاماكن المقدسة له الأولوية على توخي الحذر من هذه التجمعات

وأضاف، أنه مع دوران الأمر بين الالتجاء للاسباب والالتجاء الى مسبب الاسباب، فالالتجاء إليه هو الأولى والأجدر، ومن يقدم السبب الطبيعي عليه ان يراجع ايمانه بالله فأنه متذبذب وغير مستقر في قلبه

وعد، ان، مواجهة الفايروس من خلال الاستمرار بقيام شعائر الدين يوجه رسالة للعالم المادي بأن الكون ومنه الأرض في قبضته وتحت رعايته والتوجه إليه هو ما يقتضيه العقل ان لم يكن عندهم شرع

ونصح الطائي، المسلمين والمؤمنين الالتجاء الى الله والقيام بشعائر دينه من صلوات الجمعة والجماعة وزيارة مراقد ائمة الهدى لأنهم محال رحمة الله، والرحمة لا تجتمع مع الأذى والضرر بالفايروس، وإن يكون اقبالهم على الزيارة والصلوات بقلوب حاضرة ونفوس متوجهة لا تشغلها أمور الدنيا كي لا يحرموا من بركاتها وافاضاتها الرحمانية الربانية

وعبر عن قناعته، أن الفيروس لا يصيـب المؤمنين المخلصين في ايمانهم بل لعله لا يصـيب المسلمين الملتزمين باحكام الشريعة، والفيروس نوع عقاب للبشر على ما كسبت أيديهم

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة