Skip to main content

شرط هام تضعــه الاحزاب لــ منح " علاوي " اختيار وزرائه .. ماهو هذا الشرط ؟!!

المشهد السياسي الخميس 06 شباط 2020 الساعة 11:46 صباحاً (عدد المشاهدات 782)

بغداد / سكاي برس 

التقى  علاوي ، أمس الأربعاء، عددا من رؤساء الكتل السياسية للتباحث بشأن شكل الحكومة المقبلة، فيما تحدث مصدر مطلع عن طبيعة الحوار الذي جرى بين الطرفين.

وكشف مصدر رفض الكشف عن اسمه لــ "وسائل اعلام دولية "  بأن ”اللقاء حضره عدد من زعماء الكتل السياسية والتحالفات والأحزاب في مقر إقامة علاوي بالمنطقة الخضراء، وتم الاتفاق مبدئيا على شكل الحكومة المقبلة، حيث تقرر أن تكون حكومة كفاءات تراعي مكونات الشعب العراقي، وتشمل أغلب محافظات البلاد، فضلا عن ضمان مصالح الأحزاب والقوى الكبيرة“.

وأضاف المصدر ايضا عن أن "زعماء الكتل لجأوا إلى خطة بديلة لضمان مكاسبهم المالية في الوزارات، وتتضمن هذه الخطة منح علاوي الحرية في اختيار الوزراء، على أن يضمن عدم التلاعب بالدرجات العليا داخل تلك الوزارات، مثل المدراء العامين والوكلاء وغيرهم، حيث تعد تلك الدرجات هي المتحكم الأول في عمل الوزارات، وتمر كل الصفقات على يدها".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة