Skip to main content

تحالف سائرون .. تهدد اي مسؤول يصرف مبالغ مالية الى كردستان سيكون مصيره الاقالة تحت قبة البرلمان

المشهد السياسي الاثنين 14 كانون أول 2020 الساعة 18:58 مساءً (عدد المشاهدات 605)

سكاي برس /

قال النائب عن سائرون محمود اديب اليوم الاثنين  ان “الوفد الكردي زار  الهيئة السياسية للتيار الصدر وعرض تقديم الاقليم قيمة مبالغ النفط المصدر والمنافذ مقابل اخذ استحقاقاته من الموازنة والقروض”.

 

واضاف ان “لا يمكن لاي جهة ان تقبل بتلك العروض كون للنفط اسعار محددة عالميا وليس السعر المباع به من قبل حكومة الاقليم”، مشيرا الى ان “الهيئة اكدت لهم حقوق الاقليم محفوظة في حال التزمت بقانون الادارة المالية بتسلم صادرات النفط الى بغداد وواردات المنافذ”.

 

واوضح اديب ان “اي مسؤول في السلطة التنفيذية بدءا من رئيس الوزراء ونزولا يصرف اي مبالغ مالية لإقليم كردستان خلافا لقانون الادارة المالية والقوانين النافذة من دون تسليم الاقليم للنفط سيكون مصيره الاقالة تحت قبة البرلمان”

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة