Skip to main content

انبـــاء عـــن مبـــاحثــات سياسيـــة تنــجم عــن اتقاف مبدئي لــ حســـم اختيـــار وتـــرشيـــح رئيـــس الـــوزراء !!

المشهد السياسي الأحد 19 كانون ثاني 2020 الساعة 10:57 صباحاً (عدد المشاهدات 452)

بغداد / سكاي برس 

ذكرت  مصادر برلمانية عراقية بأن التفاهمات بين الكتل السياسية أفضت إلى اتفاق، وُصف بالمبدئي، لحسم منصب رئيس الوزراء المقبل واختيار شخصية توافقية مقبولة من الشارع والمرجعية، مرجحين الإعلان عن الاسم خلال الأيام القليلة المقبلة.

كما و نقلت " وسائل اعلام محلية "  اليوم الأحد عن النائب عن تحالف "سائرون" رياض المسعودي القول إن "القوى السياسية الشيعية وصلت إلى قناعة تامة بضرورة اختيار شخصية تتناسب وطبيعة المرحلة وليست وفقا لرغبات الأحزاب السياسية، وبالتالي انتقلت من مرحلة الجمود السياسي إلى حراك فعلي وجدي لاختيار شخصية تقود المرحلة الانتقالية دون مشاكل".

وتوقع  المسعودي أن "تشهد الأيام القليلة المقبلة حل أزمة اختيار رئيس الحكومة المقبل وفق مواصفات يرتضيها الشعب والمرجعية".

ومضيفا  أن "المرحلة الانتقالية التي سيتم تحديدها ستكون باتفاق سياسي لكون الدستور لم يشر إليها".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة