Skip to main content

هل تتعلق تغريدة "الصدر" بــ إعلان تشكيل قوة جوية للحشد ؟.. بدر تجيب

المشهد السياسي السبت 07 أيلول 2019 الساعة 10:49 صباحاً (عدد المشاهدات 2505)

بغداد/ سكاي برس

تصريحات لمنظمة بدر التي يتزعمها هادي العامري بخصوص تغريدة زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر التي أعلن فيها تحذيره الأخيرة لحكومة رئيس الوزراء عادل عبد المهدي . تؤكد انها ليست بسبب ما تردد عن تشكيل الحشد الشعبي لقوة جوية تتصدى لمن يحاول استهداف مقراته ومخازن أسلحته.

حيث أعلنت امس، جماعة أنصار الله الأوفياء التابعة لمنظمة بدر التي يتزعمها هادي العامري، رافضة الربط بين تحذير الصدر والكتاب الذي جرى تسريبه بشأن تشكيل نائب رئيس هيئة الحشد لقوة جوية تابعة له.

وقالت الحركة على لسان المتحدث باسمها عادل الكرعاوي إن الحشد نفى أن يكون قد أصدر كتابا بتشكيل قوة جوية تابعة له، مؤكدة في الوقت نفسه أن إعلان الصدر نهاية الحكومة يأتي ضمن سياق مهلة منحها لها تنتهي في العاشر من محرم الجاري.

لكن الكرعاوي لم يستطع أن يثبت أنه لا يوجد خلافات بين رئيس هيئة الحشد فالح الفياض ونائبه أبو مهدي المهندس، خاصة وأن الوثيقة التي جرى تسريبها بشأن تشكيل قوات جوية حملت توقيع الأخير بينما نفى مكتب الفياض إصدار مثل هكذا قرار ولم يخرج المهندس بنفسه لينفي تلك الأنباء التي تضع حكومة عبد المهدي في حرج وتظهرها أنها لا تسطيع السيطرة على الفصائل المسلحة وهو ما دعا الصدر إلى التغريد بانتهاء عمل الحكومة عدم قدرتها على تطبيق القانون.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة