Skip to main content

مسعود بارزاني يوجه رسالة الى الرأي العام حول المشكلة في كركوك

المشهد السياسي السبت 13 تموز 2019 الساعة 12:21 مساءً (عدد المشاهدات 967)

بغداد  /  سكاي برس

وجه رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود برزاني اليوم السبت, رسالة الى الرأي العام حول الأزمة في كركوك جاء فيها:-

بسم الله الرحمن الرحيم
ان مشكلة كركوك ليست عقدة سياسية خلافية بين حزبين، أو صراع سياسي بين عدد من الاطراف، بل هي في حقيقة الامر موضوع تاريخي وسياسي قديم، وفي الوقت ذاته، قضية كبيرة لها أبعاد متعددة، وبسبب الظروف غير الطبيعة التي سادت في كركوك، ومن أجل تطبيع الأوضاع الأمنية والإدارية في المدينة، وخدمة أهاليها، ومعالجة كافة مشكلاتها، نحن نؤيد الاتفاق بين الأطراف الكوردية وتطابق آرائها، ونعتبرها خطوة مهمة، ولكن، نعتقد أن بداية معالجة المشكلات وحسمها، بما فيها تعيين المحافظ، يجب أن تكون بالتوافق مع بغداد، وأن يكون الهدف، أي كان، مقبولاً من قبل كافة مكونات كركوك.
ان الأجواء الإيجابية السائدة اليوم في العلاقات بين أربيل وبغداد، فرصة جيدة جداً، يمكن الإستفادة منها في سبيل معالجة المشكلات الأمنية والإدارية في كركوك، وفي إطار الدستور وإعادة كركوك الى أوضاعها الطبيعية، لأنه من غير المقبول ان تستمر الأوضاع الحالية.
لقد أعلنا سابقاً، ونعلنها الآن، أننا لانساوم على هوية كركوك الكوردستانية، ويجب أن تكون هذه المدينة نموذجاً للتعايش القومي والديني، لكي تتمكن جميع مكوناتها من العيش معاً في سلام وتآخي ووئام.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة