Skip to main content

مرصد الحريات الصحفية: الحلبوسي مطالب بالإعتذار عن تجاوزه للدستور وعلى النائب المتضرر من nrt اللجوء الى القضاء

شؤون محلية الثلاثاء 25 حزيران 2019 الساعة 18:44 مساءً (عدد المشاهدات 728)

بغداد  /  سكاي برس

يحذر المرصد العراقي للحريات الصحفية في نقابة الصحفيين العراقيين رئيس البرلمان العراقي محمد الحلبوسي من تجاوز الدستور الذي يكفل حق الوصول الى المعلومة بإصداره تعليمات بمنع قناة nrt من تغطية جلسات البرلمان تحت أي ذريعة، أو بناءا على طلب من عضو في المجلس تعرض الى إساءة من القناة بحسب زعمه الذي يتوجب حسمه في المحكمة، وليس في البرلمان الذي هو للشعب، وليس لفرد، أو فئة سياسية.
انمار غازي مراسل قناة nrt حضر الى البرلمان العراقي لتغطية إحدى جلساته ومعه فريق القناة، لكنه فوجيء بمنعه من القيام بعمله، والتهجم عليه من قبل نواب في إئتلاف سياسي كان أحدهم إشتكى من قيام القناة ببث تسجيل له وهو يجري محادثة هاتفية، وبين غازي: إن نائبين من الإئتلاف السياسي وجها كلاما قاسيا لنا وللقناة التي نعمل لحسابها، في حين كان يتوجب الرجوع الى القضاء للبت في الأمر.
المرصد العراقي للحريات الصحفية يطالب الحلبوسي بالإعتذار لقناة nrt والنائب المتضرر باللجوء الى القضاء، وترك البرلمان للشعب وقضاياه، فلدى العراقيين من المشاكل مالايتيح الوقت للدخول في مشاكل جانبية وشخصية، وعدم الإضرار بحق الصحفيين في التغطية الصحفية.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة