Skip to main content

العراق يفتتح المؤتمر العام للإتحاد الدولي للصحفيين في العاصمة تونس

المشهد السياسي الأربعاء 12 حزيران 2019 الساعة 11:12 صباحاً (عدد المشاهدات 468)

بغداد  /  سكاي برس

يفتتح مؤيد اللامي رئيس إتحاد الصحفيين العرب المؤتمر العام للإتحاد الدولي للصحفيين بدورته الثلاثين في العاصمة التونسية بمشاركة 140 بلدا وهي سابقة مهمة حيث تعد الأولى التي يعقد فيها الإتحاد إحدى دوراته في دولة شرق أوسطية.

ويشارك العراق في هذه الدورة بعد مرحلة مهمة تجاوزها في إطار الحرب على الإرهاب، ونجاح التجربة الديمقراطية، وتجاوزها عقبات مهمة، والوصول الى حالة من الإستقرار تفتح الباب أكثر للعراق ليكون جزءا فعالا من المنظومة الدولية، وهو مايتضح من خلال الإهتمام العالي الذي أبداه المشاركون العرب، والأجانب الذين وضعوا العراق في المقدمة.

وسيلقي مؤيد اللامي رئيس إتحاد الصحفيين العرب كلمة الإفتتاح التي تأتي بعد الكلمة الرسمية للرئيس التونسي الباجي قائد السبسي، حيث يناقش المؤتمر ملفات عدة تتعلق بواقع العمل الصحفي في العالم، والتحديات التي تواجه وسائل الإعلام، وتطوير عمل النقابات والإتحادات المحلية والإقليمية، وسبل حماية حرية التعبير والصحافة في العالم.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة