Skip to main content

‏ تحرك نيابي لتعديل المادة (76 )من الدستور بحيث يتم انتخاب رئيس مجلس الوزراء مباشرة من قبل الشعب

المشهد السياسي الثلاثاء 11 حزيران 2019 الساعة 14:02 مساءً (عدد المشاهدات 1446)

بغداد  /  سكاي برس


تبنت كتلة السند الوطني البرلمانية تعديل دستوري و تنفيذا للماده ١٢٦ من الدستور العراقي النافذ ونبذا للمحاصصة و تواقيع اكثر من خٰمس اعضاء مجلس النواب الموقر بتعديل المادة (76 )من الدستور بحيث يتم انتخاب رئيس مجلس الوزراء مباشرة من قبل الشعب وينظم ذلك بقانون
جاء ذلك بمؤتمر صحفي عقد في المركز الاعلامي لمجلس النواب اليوم الثلاثاء حيث يتولى رئيس مجلس الوزراء المنتخب تشكيل حكومته خلال (30 ) ثلاثين يوما من تاريخ انتخابه وان يصدر رئيس الجمهورية مرسوم جمهوري بتعيين رئيس الوزراء المنتخب ووزرائه خلال (15) خمسة عشر يوما من اعلان الحكومة.
كما يعرض رئيس الوزراء المنتخب المنهاج الوزاري لحكومته على مجلس النواب خلال (30)ثلاثين يوما من صدور المرسوم الجمهوري لتعيينه للتصويت على المنهاج وإقراره بالأغلبية .

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة