Skip to main content

في لبنان "غضب" عراقي بوجه النائبة "هيفاء الامين" .. بعد اساءتها لــ "الجنوب" وتشويه صورته ..

المشهد السياسي الجمعة 03 أيار 2019 الساعة 20:04 مساءً (عدد المشاهدات 2658)

بغداد/ سكاي برس

أبناء الجالية العراقية في لبنان ينتفضون بوجه النائبة العراقية هيفاء كاظم الأمين، إذ رفضوا تصريحاتها التي أساءت خلالها إلى الجنوب العراقي متهمة محافظة البصرة بالتخلف مقارنة بالعاصمة بغداد أو إقليم كردستان شمال العراق.

صرحت هيفاء متناسية أنها تمثل بلدها العراق في المقام الأول خارج حدوده وهو الذي علم المنطقة كلها أقدم الحضارات، مشوهة صورته باساءتها لمحافظة في بلدها وأمام سياسيين ونخب رفضوا انفسهم تلك الإساءة .

وقالت هيفاء خلال ندوة حوارية في العاصمة اللبنانية بيروت، امس، إن جنوب العراق متخلف مليء بالكثير من الأمية وغياب حقوق الإنسان وفرص العمل ولا يوجد به القوانين الخاصة للمرأة، فضلا عن انتقادها للموروث المجتمعي العراقي ووصفه بـ”المتخلف”.

وهو ما قابله الحاضرون بانتفاضة في وجهها مطالبين إياها برفع العراق على رأسها بدلا من تحطيم معنويات الجالية العراقية في لبنان، مشددين عليها بأنه كان أولى بها أن تناقش تلك الإشكاليات أمام مجلس النواب العراقي إذا كانت حريصة على بلدها لا أن تذهب لتشويهه أمام مجتمع آخر.

 

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة