Skip to main content

بعد اعتقال الهارب "عبعوب" على الحدود اللبنانية السورية .. النزاهة تكشف التفاصيل ..

المشهد السياسي الأربعاء 29 أيار 2019 الساعة 13:13 مساءً (عدد المشاهدات 2717)

بغداد/ سكاي برس

اكدت دائرة الاسترداد في هيأة النزاهة عملها، وبشكل حثيث، على استرداد المدان الهارب نعيم عبعوب مساعد أمين بغداد السابق، مبيِّنة أنّها بصدد تسليم ملف استرداده إلى السلطات السورية.

وقال بيان للنزاهة ان "الدائرة، وفي معرض حديثها عن تفاصيل إجراءاتها المُتَّخذة بصدد استرداد المدان، أشارت إلى عملها على إكمال ملفِّ استرداد المُدان وتسليمه إلى السفارة العراقية  في دمشق، بغية تقديمه إلى السلطات المُختصة، مبينةً تحرُّكها فور تلقِّيها معلوماتٍ تفيد بتوقيف المدان على أراضي الجمهورية العربية السورية، تنفيذا لإذاعة البحث الصادرة بحقه التي سبق تنظيمها بالتعاون والتنسيق بينها وبين الادِّعاء العامِّ ومديريَّة الشرطة العربيَّة الدوليَّة".

ومن الجدير بالذكر أن المدان الهارب نعيم عبعوب مساعد الذي كان يشغل منصب أمين بغداد السابق مُدانٌ بقضيَّة فسادٍ تتعلَّق بإضراره العمديِّ بالأموال العامَّة في مشروع تطوير قناة الجيش، ومحكوم عليه بالسجن مدة سبع سنوات، استناداً إلى أحكام المادَّة 340 من قانون العقوبات العراقيِّ رقم 111 لسنة 1969 المُعدَّل.

وأشادت هيأة النزاهة بالدور الإيجابيِّ والسريع للجهات العراقيَّة المعنيَّة بموضوع استرداد المُدانين الهاربين خارج العراق بقضايا فسادٍ؛ لتنفيذ القرارات الصادرة بحقِّهم من القضاء العراقيِّ، مُتطلِّعةً إلى المزيد من العطاء لمكافحة آفة الفساد التي تتطلَّب تضافر الجهود؛ لتحقيق هذه الغاية.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة