Skip to main content

هل سيتم "تقسيم" العراق لــ دويلات عديدة ؟! .. رسالة تحذيرية من سياسي عراقي ..

المشهد السياسي الأحد 26 أيار 2019 الساعة 12:31 مساءً (عدد المشاهدات 1754)

بغداد/ سكاي برس

رسالة تحذيرية أطلقها بهاء الأعرجي نائب رئيس الوزراء السابق، في بيان، مؤكدا خلالها أن تمسك الكتل السياسية بمرشحيها لشغل الهيئات المستقلة والهيئات الخاصة لن يأتي بخير للعراق، بل سيؤدي إلى تقسيمه في نهاية المطاف إلى دويلات داخل الدولة الواحدة.

لفت الاعرجي إلى أن الإصرار على هذا الموقف تحت مزاعم إنهاء الدولة العميقة، في غير صالح الدولة الموحدة، مشيرا إلى أن الأفضل هو تحقيق الشراكة العملية بين رئيس الوزراء عادل عبد المهدي والكتل السياسية كافة؛ لتحديد الضوابط والأسس التي يتم من خلالها تقديم المرشحين لشغل تلك المناصب.

وينبغي بحسب الأعرجي إعطاء الحرية لعبد المهدي لاختيار رؤساء تلك الهيئات والدرجات لتحقيق للإصلاح السياسي وبناء الدولة بشكل سليم؛ لأن تلك الهيئات هي من يدير دولاب العمل بالدولة.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة