Skip to main content

ائتلاف "المالكي" يتهم "عبد المهدي" بــ التمييز بين الشمال والجنوب ..

المشهد السياسي السبت 27 نيسان 2019 الساعة 12:04 مساءً (عدد المشاهدات 442)

بغداد/ سكاي برس

استنكر ائتلاف المالكي، صرف أموال رواتب موظفي إقليم كردستان من أموال عائدات محافظات أخرى لا علاقة لها بالإقليم رغم ما لهذا الإقليم من عوائده الخاصة.

وبحسب ما ذكرت عالية نصيف النائبة عن الائتلاف في بيان، فقد أكدت أنه لا عدالة لدى حكومة عبد المهدي في تعاملها مع رواتب الإقليم، لافتة إلى أن الحكومة تستقطع أموالا من عائدات نفط محافظة البصرة الجنوبية وتسلمها إلى ما وصفتها بـ”أحزاب وإقطاعيات” في الإقليم الشمالي رغم أن القائمين على الإقليم يهربون النفط ولا أثر لعائداته.

واضافت إن الحكومة تهب ما لا تملك وتمنح وفق الأهواء الشخصية، رغم استمرار عمليات تهريب نفط إقليم كردستان، وتساءلت كيف تمنح الأموال لإقطاعيات في الإقليم لم ترسل مساهمتها في الموازنة العراقية من عائدات نفط كردستان إلى الآن؟

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة