Skip to main content

العصائب: دعوة علاوي لحل الحشد الشعبي ورائها تدخلات خارجية ومزاج دولي

المشهد السياسي الأحد 14 نيسان 2019 الساعة 17:07 مساءً (عدد المشاهدات 1040)

بغداد  /  سكاي برس

ردت كتلة صادقون البرلمانية، التابعة لحركة عصائب أهل الحق، اليوم الأحد، على دعوة زعيم ائتلاف الوطنية اياد علاوي، لحل الحشد الشعبي في العراق.

وقال النائب عن الكتلة عبدالأمير الدبي، في حديث تابعته "سكاي برس"، ان “الحشد الشعبي ولد من فتوى المرجعية الرشيدة، والحشد الشعبي كان له دور في تطهير ارض الوطن من العصابات الارهابية المجرمة التي احتلت ثلث ارض البلد”، مؤكدا ان “الحاجة ما زالت قائمة لوجوده والدليل ان المرجعية لم توقف الفتوى والحشد هو جزء من القوات المسلحة التي هي تحت امر القائد العام للقوات المسلحة دستوريا وتم التصويت عليها من خلال قبة البرلمان في الدورة الثالثة”.

وأضاف الدبي ان “هذه الدعوات مغرضة مشبوهة ودعوات ورائها تدخلات دولية ومزاج دولي من قبل دول معروفة لحل الحشد”، مؤكدا ان “الحشد اسس بفتوى من المرجعية ولا يحل الا بفتوى من المرجعية وما زالت مصلحة الوطن ومصلحة الشعب تتطلب وجود الحشد الشعبي كقوة ساندة وداعمة للقوات المسلحة المتكونة من الجيش العراقي والشرطة وباقي الصنوف”.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة