Skip to main content

"فشل" وزير الموارد المائية في الرد على "الاستجواب" .. ومطالبات بــ "اقالته"

المشهد السياسي السبت 13 نيسان 2019 الساعة 08:52 صباحاً (عدد المشاهدات 699)

بغداد/ سكاي برس

فتح النائب عن كتلة النهج الوطني، جمال المحمداوي، النار على وزير الموارد المائية جمال العادلي، في بيان، مؤكدا فشله في الإجابة عن أسئلة الاستضافة البرلمانية التي جرت أمس الخميس في مجلس النواب لبحث ملف المياه والاطلاع على آخر المعطيات المتعلقة بمناسيب المياه وحجم المخاطر التي رافقتها.

وقال المحمداوي إنه جرى استدعاء وزير الموارد المائية، للوقوف على آخر المعطيات المتعلقة بارتفاع مناسيب المياه في نهر دجلة وما قد يسببه من خطر حقيقي على عموم محافظات البلاد، لافتا إلى أنه تبين أن الوزارة تعمل دون خطة أو إجراءات وقائية لمواجهة مخاطر ارتفاع مناسيب المياه مع موسم الأمطار والسيول، أو منعها من البداية، بل أكثر من ذلك لم يستطع الوزير الإجابة على بعض الاستفسارات.

وبين أنه جرت مطالبة الوزير بعرض خططه الاستباقية لتجنب الفيضانات والسيول، لكن الوزارة لم تستجب ولم تتفاعل بشكل إيجابي مع التحذيرات التي قدمناها منذ شباط / فبراير الماضي، وهو ما رأى فيه أن الوزير غير مؤهل لتحمل مسؤولية ثقة البرلمان لتولي هذا الملف الحيوي الذي يتعلق بأرواح العراقيين، محملا الوزير مسؤولية وصول مياه السيول والفيضانات إلى الحقول النفطية في مجنون و الفيحاء والسندباد، وكذا أموال التعويضات للمتضررين من المواطنين والفلاحين، وهو ما اعتبره عبئا على اقتصاد العراق.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة