Skip to main content

انضمام اسم جديد لــ قائمة "المستبعدين" من حكومة عبد المهدي

المشهد السياسي الثلاثاء 19 آذار 2019 الساعة 09:14 صباحاً (عدد المشاهدات 2039)

بغداد/ سكاي برس

بعد الأنباء التي جرى تداولها حول شمول وزير الاتصالات في حكومته بإجراءات المساءلة والعدالة كونه كان عضوا في البعث الصدامي، اقترب خروج وزير الصحة .

بحسب وسائل إعلام محلية، وزير الصحة علاء الدين العلوان تقدم باستقالته رسميا إلى عادل عبد المهدي، والأخير قال إنه سيقبلها لكن بعد استكمال الكابينة والتصويت على الـ 4 حقائب المتبقية في حكومته؛ خشية إحداث بلبلة سياسية هو ليس في حاجة إليها الآن.

واشارت المصادر الاعلامية، الى وجود ضغوط على العلوان للاستقالة من منصبيه الدوليين كمدير إقليمي للشرق الأوسط في منظمة الصحة العالمية، وكمدير عام مساعد لمنظمة الصحة العالمية في جنيف، كي يستمر في منصبه كوزير للصحة هو ما دفعه لتقديم الاستقالة، خاصة بعد اتهامه من قبل البعض بالفساد واتهامه بقضايا فساد تتعلق بعقود استيراد اللقاحات ومرض اللوكيميا.

وهو الأمر الذي أشارت إليه لجنة الصحة والبيئة النيابية خلال جلسة 11 آذار / مارس 2019، إذ توعدت باستجواب الوزير أمام مجلس النواب بتهم فساد.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة