Skip to main content

ثمانون توقيع برلماني لــ "سلام عليك" من بين 3 قصائد .. كــ"نشيد وطني عراقي"

المشهد السياسي الاثنين 18 آذار 2019 الساعة 14:07 مساءً (عدد المشاهدات 1045)

بغداد/ سكاي برس

ذكرت وسائل اعلام محلية، ان لجنتي الثقافة والإعلام والقانونية النيابيتان وبالتشاور مع بعض المثقفين والأدباء تسعيان لاختيار قصيدة واحدة كنشيد وطني من بين ثلاث قصائد، الأولى للشاعر محمد مهدي الجواهري "سلام على هضبات العراق" والثانية لأسعد الغريري "سلام عليك على رافديك" والثالثة نشيد "موطني" للشاعر الفلسطيني إبراهيم طوقان.

وقالت وسائل الاعلام عن النائب عن تحالف "سائرون" ستار العتابي، قوله في تصريح إن "مقترحا قدم من قبل النائبين في تحالف سائرون صباح الساعدي وإنعام الخزاعي من أجل اعتماد قصيدة سلام عليك على رافديك نشيدا وطنيا متضمنا تواقيع أكثر من ثمانين نائبا"، مبينا ان رئاسة مجلس النواب ستقدم هذا المقترح إلى المجلس للموافقة عليه من حيث المبدأ.

واوضح العتابي، أن تحالفه "سيجري اتصالات مع الكتل السياسية اثناء عرض المقترح للنقاش في اللجان البرلمانية المعنية لإقناعها للتصويت عليه واعتماد مقترحه (سلام عليك) نشيدا وطنيا لجمهورية العراق".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة