Skip to main content

"الفياض" يبقى في موقعه اضافة لــ مستشارا للأمن الوطني .. اتفاق بين "الصدر والعامري"

المشهد السياسي السبت 09 شباط 2019 الساعة 09:29 صباحاً (عدد المشاهدات 1794)

بغداد/ سكاي برس

اتفاق جديد كشف تحالف الفتح التفاهم حوله مع تحالف سائرون الذي يتزعمه مقتدى الصدر.

قالت ميثاق الحامدي النائبة عن تحالف الفتح الذي يتزعمه هادي العامري، في تصريحات، امس، إن اتفاقا جرى بين التحالفين على اختيار مرشح آخر غير فالح الفياض لحقيبة الداخلية في كابينة رئيس الوزراء عادل عبد المهدي.

واشارت الحامدي الى أن الفياض سيبقى في موقعه كرئيس لهيئة الحشد الشعبي ومستشار للأمن الوطني في العراق، مع اختيار مرشح آخر للداخلية لم تسمه.

كما بينت أن اتفاقات أخرى في سبيل الخروج للعلن قبل الفصل البرلماني التشريعي الثاني، ستسهم بحل مشكلة حقيبتي الدفاع والعدل والتربية، لكنها أوضحت في الوقت نفسه أن ما يعطل حقيبة الدفاع هو اختلاف نواب السنة في كتلتي البناء والإصلاح؛ إذ إن السنة في الكتلة الأولى أكثر من أعضاء الكتلة الثانية، وأن كلا منهم يرى أنه الأحق باختيار وزير الدفاع من حصته.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة