Skip to main content

قانون "اخراج" القوات الامريكية من العراق .. على جدول اعمال الفصل الجديد

المشهد السياسي الاثنين 25 شباط 2019 الساعة 15:47 مساءً (عدد المشاهدات 681)

بغداد/ سكاي برس

أفصح مجلس النواب العراقي عن نيته مناقشة طرد القوات الأمريكية خارج البلاد مع بداية الفصل التشريعي الثاني .

ووفق ما جرى تداوله، اليوم، فإن مجلس النواب أكد اليوم التزامه رسميا بتشريـع قانون إخراج القوات الأجنبية على رأسها القوات الأمريكية من كامل الأراضي العراقية وإدراجه على جدول أعمال جلسات الفصل التشريعـي الجديد مطلع شهـر آذار المقبل .

نائب رئيس البرلمان حسن الكعـبي قال في تصريحات مبررا مناقشة ذلك القانون، إن العديد من النواب ممثلي الكتل السياسية ومن المحافظات كافة تعهدوا بتمرير مسودة قانون إخراج القوات الاجنبيـة خلال جلسات الفصل التشريعي الجديد مطلع خلال أيام قليلة مع بداية الفصل التشريعي الثاني .

الكعبي لفت إلى أن مجلس النواب يدعـم أي عمل قانوني ويتبنى كل مسار تشريعي ديمقراطي للحد من وجود القوات الأجنبية في العراق؛ كونه أمرا دستوريا يتعلق بالسيادة الوطنية للدولة العراقية، مشددا على أنه مطلب شعبي تتبناه كل الكتل السياسية برفضها التواجد العسكري الأمريكي داخل العراق تحت أي ذريعة .

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة