Skip to main content

وزارات تدار من "خارج العراق" .. ووزراء بـ "ملفات فساد" داخل النزاهة !

المشهد السياسي الثلاثاء 12 شباط 2019 الساعة 09:00 صباحاً (عدد المشاهدات 593)

بغداد/ سكاي برس

كشفت تقارير صحفية، المئات من ملفات الفساد التي ‏ستفتح في الفصل التشريعي المقبل لمجلس النواب .

ونقلت التقارير عن بدر الزيادي، النائب عن تحالف سائرون، قوله إن هناك العديد من القوانين ‏المهمة والضرورية والخلافية التي تم ترحيلها من الدورات السابقة برغم ان البعض منها ‏وصل إلى مرحلة التصويت حينها.

ولفت إلى أن دور البرلمان لن يتوقف على تشريع القوانين، فهنالك العديد من ‏ملفات الفساد التي ستفتح بالفصل التشريعي المقبل والتي تجاوزت المئات، مؤكدا أن هناك عزيمة ورغبة لدى أعضاء البرلمان، بفتح جميع ملفات الفساد ‏مهما كانت ومتابعتها مع الجهات المختصة بغية احالة الفاسدين الى المحاكم لينالوا ‏جزاءهم.‏

في ذات الشأن، افادت مصادر، بان هناك بعض الوزارات في حكومة رئيس الوزراء ‏عادل عبد المهدي تدار بوزيرين .

واكدت تصريحات الزيادي ذلك حيث قال إن "وزيرا يدير من داخل العراق، عمله يقتصر على ‏تمشية البريد اليومي والآخر في الخارج ويعد المسؤول عن جميع الصفقات والتعاقدات ‏الدولية، كاشفا أن بيروت وعمان تتواجد فيهما تلك الشخصيات ‏المسؤولة عن توقيع الصفقات وسرقة المال العام، على حد قوله.‏

كما أكد أن بعض الوزراء الحاليين مشمولون بإجراءات المساءلة والعدالة والبعض ‏الآخر عليهم ملفات فساد كبيرة داخل هيئة النزاهة، لكن الأكثر دهشة هو عدم قدرة عبد المهدي ‏على استبدالهم بسبب التوافق السياسي بين الكتل.‏

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة