Skip to main content

استطلاعاً يظهر وزارتين بمرتبة " الاكثر فسادا " في التعيينات

المشهد السياسي الثلاثاء 24 كانون أول 2019 الساعة 14:35 مساءً (عدد المشاهدات 518)

بغداد / سكاي برس 

أظهرت نتائج استطلاع أجرته هيأة النزاهة، الثلاثاء، أن نسبة الفساد في قطاعي التعيينات والصحة والبيئة تُعدَّان الأكثر بين قطاعات الدولة التي تشهد حالات فساد.

واشارت  الهيأة في بيان، أن "دائرة البحوث والدراسات في الهيأة أفادت بإجرائها استطلاعاً للرأي؛ للتعرف على آراء المواطنين بشأن قطاعات الدولة التي تشهد فساداً أكثر من غيرها"، مبيِّنةً أنَّ "القطاعات التي تم اختيارها لاستطلاع الآراء حولها شملت التربية والتعليم والصحة والبيئة والخدمات العامة والعقود الحكومية والتعيينات".

وأوضحت الدائرة، أن "نسبة 42,58% من الأشخاص الذين استطلعت آراءهم أكدوا أن قطاعي التعيينات والصحة والبيئة هي الأكثر فساداً، وأشار 40,83%  من المشاركين في الاستطلاع إلى أن الفساد في العقود الحكومية أكثر من غيره، فيما لفت 36,24% منهم إلى قطاع الخدمات العامة، أما نسبة من حدَّد قطاع التربية والتعليم أنه الأكثر فساداً فبلغت 31,44%".

وأضافت  الى أن "دوائر التعليم والعلاقات العامَّة والأكاديميَّة العراقيَّة لمكافحة الفساد والعلاقات مع المُنظَّمات غير الحكوميَّـة شاركت بتنفيذ الاستطلاع ميدانياً".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة