Skip to main content

السفارة الامريكية اجرت "تقيــيما" على السهيل قبل عبد المهدي .. وهذا هو موقفها منه !

المشهد السياسي الخميس 19 كانون أول 2019 الساعة 11:46 صباحاً (عدد المشاهدات 707)

 

بغداد/ سكاي برس

في حال تمكن حلفاء طهران من المضي في ترشيح السهيل، فإن الكتل السنية والكردية ستمضي بخيار البيت الشيعي، وتحديداً كتلته الأكبر، علما أن البناء يضم عدداً من القوى السنية.

 أما على مستوى الموقف الأميركي، فقد كان لافتا، بحسب مصادر مطلعة، أن المعنيين في الإدارة لم يعلّقوا على خيار السهيل لا إيجاباً ولا سلباً. والجدير ذكره، هنا، أن السفارة الأميركية أجرت، قبل تكليف عبد المهدي في أكتوبر الماضي 2018، تقييماً لعدد من المرشحين يومها، ومن بينهم السهيل نفسه، ولم تضع فيتو عليه.

وحتى يتبين الخيط الأبيض من الخيط الأسود غدا، يسود اعتقاد بأن عملية التأليف، في حال نجح التكليف، لن تكون عسيرة، ولن تتخلّلها عراقيل تؤدي إلى تعقيدها وإطالة مدتها، علما أن الرئيس المكلّف ملزم بتقديم تشكيلته خلال 15 يوماً من لحظة تكليفه.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة