Skip to main content

الكشف عن "سلم رواتب" جديد يتضمن تحديد الراتب الاعلى بــ الدولة ..

المشهد السياسي السبت 23 تشرين ثاني 2019 الساعة 13:38 مساءً (عدد المشاهدات 1579)

بغداد/ سكاي برس

كشفت اللجنة المالية النيابية، اليوم، عن سلم رواتب جديد سيتم اعتماده خلال المدة المقبلة بالتعاون بين البرلمــــان والحكومــــة، ويتضمن توجها لتحديـد الراتب الأعلى في الدولة، وكذلك الا يزيد الراتب الاسمي للحد الأعلى على أربعة أضعاف الراتب الأدنى من أجل تطبيق العدالة.

وقال رئيس اللجنة هيثم الجبوري، إن اللجنة المالية عقدت اجتماعاً لدراسة الأسس والأطر التي يمكن من خلالها إلزام الحكومة بسلم رواتب عادل، لافتا الى أن وضع ســــلم رواتب جديد هو من صلاحية الحكومة كونها مسؤولة عن السياسة المالية، وهي من تضع الرواتب حسب ما متوفر في الخزينة، وإن عمل اللجنة المالية هــــو وضع الأطر العامة مثـل تحديد الحد الأعلى والأدنى للرواتب، وكذلك في ما يتعلق بتحديد المخصصات.

وتابع الجبوري: ان هناك توجهاً لتحديد الراتب الأعلى في الدولة، وكذلك الا يزيد الراتب الاسمي للحـد الاعلى على أربعة أضعاف الراتب الأدنى، من أجل تقليل الفوارق".

وبين، أنه سيتم منح مخصصات للذين ليسـت لهم مخصصات بالقوانين السابقة وحسب الوفرة المالية.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة