Skip to main content

كتلة "الصدر ترفض" التصويت على مرشحي الداخلية والدفاع في الجلسة المقبلة

المشهد السياسي السبت 05 كانون ثاني 2019 الساعة 12:17 مساءً (عدد المشاهدات 590)

بغداد/ سكاي برس

توقعت كتلة سائرون، بزعامة مقتدى الصدر عدم التصويت على مرشحي الداخلية والدفاع في الجلسات المقبلة.

وبحسب تصريحات النائب طلعت كريم عضو سائرون، ان جلسة البرلمان المقررة الثلاثاء 8 كانون الثاني، ستشهد تقديم عبد المهدي أحد المرشحين لحقيبة العدل، بينما سيتم إرجاء تقديم مرشحى حقيبة الدفاع والداخلية إلى جلسة أخرى، نتيجة استمرار الخلافات عليهم.

النائب عن سائرون، لفت إلى أن الخلافات مازالت مستمرة على ترشيح فالح الفياض مرشح البناء لحقيبة الداخلية في انتظار استبداله بمرشح آخر، فضلا عن انتظار مرشح جديد تتفق عليه الأطراف السنية لحقيبة الدفاع بديلا عن فيصل الجربا الذي فشل البرلمان بمنحه الثقة.

وقالت عضو البرلمان عن الحزب الديمقراطي الكردستاني إخلاص الدليمي إن حزبها بمفاوضات مستمرة مع الاتحاد الوطني للتوافق على مرشح الأكراد لمنصب وزير العدل في الحكومة الحالية، لافتة في تصريحات لها السبت إلى أن التأخر في إعلان اسم المرشح ليس معناه عمق الخلافات بين الأطراف الكردية، إنما هي حالة طبيعية تحصل بأي نظام ديمقراطي من أجل اختيار الشخصية المتفق عليها من الجميع .

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة