Skip to main content

وزارة التربية تحدد عدد دروس الإكمال لطلبة الصفوف غير المنتهية

شؤون محلية الأربعاء 30 كانون ثاني 2019 الساعة 13:27 مساءً (عدد المشاهدات 3536)

بغداد  /  سكاي برس

اعلن المكتب الاعلامي  لوزارة التربية ، الاربعاء ،  آلية احتساب دروس الإكمال للصفوف غير المنتهية للعام الدراسي الحالي 2018 – 2019 ، وذلك بهدف الحفاظ على رصانة العملية التربوية في البلاد ومستقبل الطلبة  .

وتابع المكتب الاعلامي في بيان له  تلقته "سكاي برس" ، ان ” المديرية العامة للتقويم والامتحانات اصدرت جملة من التعليمات وجهت بها المديريات العامة للتربية في المحافظات كافة / عدا أقليم كردستان ، تتضمن احتساب دروس الإكمال للصفوف الغير منتهية ، حيث يكون التلميذ في الصفوف الـ(4) الاولى من المرحلة الابتدائية مكملاً أذا رسب بدرس واحد او درسين او ثلاثة دروس ، أما الصف الخامس لذات المرحلة الدراسية فيصبح فيها التلميذ مكملاً أيضاً حال رسوبه بدرس واحد او درسين أو ثلاثة دروس مع إضافة درجة القرار الـ(5) درجات “.

واشار الى ، ان  ” آلية احتساب دروس الاكمال بالنسبة لمرحلة الثانوي  تتضمن احقية الطالب  في الصف الأول والثاني متوسط والرابع والخامس الإعدادي بفروعه كافة للمدارس (الاكاديمية والمهنية) المشمولة بنظام الكورسات ، ممن رسب بدرس واحد أو أكثر في نهاية الكورس الأول والثاني من أداء الامتحانات فيما يحق له اداء الامتحانات في الدور الثاني ، مع  وجود (10) درجات للكورس الأول ومثلها للكورس الثاني وهي واحدة منفصلة عن الأخرى “.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة