Skip to main content

اوضح ان بقاءها مهماً لحفظ الامن... نيجيرفان برزاني يساند الانتشار الاميركي داخل العراق

المشهد السياسي الأحد 27 كانون ثاني 2019 الساعة 16:44 مساءً (عدد المشاهدات 784)

بغداد/ سكاي برس

أكد رئيس وزراء إقليم كوردستان، نيجيرفان البارزاني، أن بقاء القوات الأمريكية في العراق ضروري طالما بقي خطر تنظيم "الدولة الإسلامية" داعش قائماً.

واعرب نيجيرفان البارزاني عن موقفه الثابت تجاه حل المسائل العالقة مع بغداد عبر التفاهم والحوار على أساس الدستورمؤكدا قطع الاقليم شوطاً كبيراً في مباحثاته مع الحكومة العراقية وهناك تعاون وثيق خاصة فيما يتعلق بالجانب الأمني وتبادل المعلومات الاستخبارية لمحاربة داعش".

مضيفاً: "نجدد دعمنا لرئيس الوزراء العراقي، عادل عبدالمهدي ونعبر عن تقديرنا لما يبذله من جهود"، متابعاً: "نتلمس نية جدية من عبدالمهدي لحل المسائل الخلافية مع أربيل ونحن لن نتردد في استثمار هذه الفرصة عبر إجراء المفاوضات مع بغداد خلال مدة عام".

كما ابدى نيجيرفان البارزاني رأيه بالقول إن قانون الموازنة للعام الحالي أفضل من سابقاته فيما يتعلق باستحقاقات إقليم كوردستان"، مبيناً: "لا بد من حلحلة المشكلات بين أربيل وبغداد وأخذ العبرة من الماضي من أجل تعزيز شعور المواطنة لدى الجميع".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة