Skip to main content

دخول سعودي من نوع اخر.. نحو العراق, وهذه تفاصيله...

مال وأعمال السبت 12 كانون ثاني 2019 الساعة 14:40 مساءً (عدد المشاهدات 1716)

بغداد/ سكاي برس

تنوي السعودية إقامة مشروع ضخم في باديتي محافظتي الأنبار غربي العراق وصولا إلى الجنوب في محافظة المثنى، علما أن بادية محافظة النجف تفصل بينهما.

وتتجه السعودية من خلال هذا المشروع إلى استثمار ما مساحته مليون هكتار من الأراضي العراقية، بهدف تحويلها إلى حقول ومزارع لتربية الأبقار والماشية والدواجن، ليكون بذلك أكبر مشروع استثماري زراعي في العراق، حيث ستستفيد السعودية من تجارب شركاتها مثل "المراعي" وغيرها.
بدوره قال المحلل السياسي العراقي، أحمد الميالي، إن "العلاقات العراقية — السعودية شهدت انفتاحا بصورة واضحة؛ منذ تقلد حيدر العبادي رئاسة الوزراء في العام 2014، وفي العام الماضي بعد إلحاق الهزيمة بتنظيم "داعش" الإرهابي، باتت السياسة الخارجية العراقية تتطلب تحقيق توازن على الصعيدين الإقليمي والدولي".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة