Skip to main content

الصدر والعامري يتفقان على عدة بنود لتشكيل الحكومة الجديد

المشهد السياسي الأربعاء 12 أيلول 2018 الساعة 15:48 مساءً (عدد المشاهدات 1968)

بغداد / سكاي برس

اتفق زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، مع زعيم تحالف "الفتح" هادي العامري، الأربعاء، على جملة من الأمور منها ضرورة الإسراع بتشكيل الحكومة وتسمية الرئاسات الثلاث.
وذكرت مصادر مطلعة في تصريحات، اليوم، ان الصدر استقبل في منزله بالحنانة في النجف رئيس تحالف "الفتح" هادي العامري، حيث اتفق الجانبان على اﻹسراع بتشكيل الحكومة وتسمية الرئاسات الثلاث، كما أكدا على ضرورة الإلتزام بالتوقيتات الدستورية وتوصيات المرجعية بخصوص تسمية شخصية لمنصب رئيس الوزراء.
ويأتي اللقاء بين الصدر والعامري، بالتزامن مع أنباء عن "تقارب" بين تحالف الفتح وتحالف سائرون الذي يدعمه الصدر، لتشكيل الكتلة الأكبر، والذي علق عليه الأمين العام لعصائب أهل الحق، القيادي في الفتح، قيس الخزعلي، في تغريدة على "تويتر" السبت الماضي، قائلا " إن توافق الرؤى بين تحالفي الفتح، بزعامة هادي العامري، وسائرون، المدعوم من زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، يعني استقرار العراق".
وأضاف، أن "توافق الفتح وسائرون يعني استقرار العراق ونجاح الحكومة القادمة في تلبية مطاليب الشعب، ولن يصح الا الصحيح".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة