Skip to main content

العراق يخرج رسميا من قائمة الدول الخاضعة لعملية الرصد والمتابعة من قبل مجموعة العمل المالي الدولية

مال وأعمال الأحد 01 تموز 2018 الساعة 19:10 مساءً (عدد المشاهدات 1477)

بغداد  /  سكاي برس

اعلنت مجموعة العمل المالي الدولية FATF رسميا عن خروج العراق من منطقة المتابعة، وذلك لما حققه البنك المركزي العراقي ومكتب مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب من تقدم كبير في تحسين ومعالجة أوجه القصور.

وأكدت المجموعة أن العراق استوفى جميع التزاماته اتجاه توصياتها  وعالج متطلبات استيراتيجية مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب التي بعد اجراءات عديدة اتخذها البنك المركزي العراقي فضلا عن تشريع قانون مكافحة غسل الاموال رقم 39لسنة2015.

وأثنت المجموعة على التعليمات والضوابط التي اصدرها العراق وتأسيسه مجلساً لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وكذلك لجنة لتجميد أموال الارهابين، وبهذا لم يعد العراق يخضع لعملية الرصد والمتابعة من قبل مجموعة العمل المالي الدولية FATF .

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
أحدث الأخبار