Skip to main content

الصدر يبيّن الخطوط العريضة للتحالفات و يؤكد : لن تكون هناك "خلطة عصار"

المشهد السياسي الأربعاء 16 أيار 2018 الساعة 10:50 صباحاً (عدد المشاهدات 1198)

متابعة / سكاي برس

وضع زعيم التيار الصدر، وتحالف "سائرون" مقتدى الصدر فجر الأربعاء الخطوط العريضة في التحالفات مع الكتل والائتلافات السياسية الفائزة بالانتخابات التشريعية التي جرت مؤخرا من اجل تشكيل الحكومة العراقية الجديدة.

وكتب الصدر في تغريدة له على حسابه الشخصي على موقع تويتر، انه "لن تكون هناك (خلطة عطار) مقبلون على تشكيل حكومة تكنقراط تكون باباً لرزق الشعب ولا تكون منالاً لسرقة الأحزاب"، رافضا ما اسماه "الهيئات الاقتصادية" للأحزاب قائلا "كلا" لتلك الهيئات.

ويشار الى ان ما تسمى "الهيئات الاقتصادية" مجاميع سرية تشكلها بعض الأحزاب للتفاوض على صفقات المناصب "المهمة"، في دوائر الدولة ومؤسساتها، والحصول على المشاريع والمقاولات الحكومية مما يدر عليها بأرباح مالية "خيالية" كما هو شائع في أواسط سياسية في العراق.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
أحدث الأخبار