Skip to main content

بالفيديو .. دعوات للتحقيق في "انتهاكات إيران" الإنسانية

عربية ودولية الثلاثاء 13 آذار 2018 الساعة 11:54 صباحاً (عدد المشاهدات 605)

دعت رئيسة لجنة الإجراءات الخاصة في مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان اليوم إيران لاحترام حقوق الإنسان وعدم القيام بأعمال انتقامية ضد مواطنيها الذين يتعاونون مع الآليات الدولية لحقوق الإنسان ، والسماح للمقرر الخاص المعني بالأوضاع في إيران بدخول البلاد للقيام بولايته .

وخلال مناقشة المجلس للأوضاع في إيران أدانت عدة دول مواصلة إيران لانتهاك حقوق الأقليات، ومنع المقرر الخاص من دخول البلاد لجمع المعلومات حيث أدان الاتحاد الأوروبي مواصلة إيران لانتهاكات حقوق الإنسان بما في ذلك التمييز ضد الأقليات الدينية والعرقية واضطهادهم ، وكذلك القيام بحملات اعتقالات للمعارضين والمجتمع المدن.

وطالبت سويسرا السطات في إيران بوقف الانتهاكات ضد المعارضة وتقديم المسؤولين عن تلك الانتهاكات للعدالة . فيما طالبت ألمانيا الحكومة الإيرانية بتنفيذ الوعود غير المطبقة للرئيس الإيراني حسن روحاني عندما قال إن الناس يمكنهم التعبير عن مطالبهم وعلى الدولة الاستجابة لتلك المظالم.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
أحدث الأخبار