Skip to main content

اتفاق "عراقي – كندي" لتشغيل الشباب العاطلين عن العمل

مال وأعمال الثلاثاء 13 آذار 2018 الساعة 09:58 صباحاً (عدد المشاهدات 1771)

متابعة/ سكاي برس

أعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، عن اتفاق مدته 4 سنوات مع شركة "كليك" الكندية، لتنفيذ استراتيجية لتشغيل الشباب العاطلين من العمل.

وقال الناطق باسم وزارة العمل عمار منعم، في تصريح صحفي، ان "إنجاز المشروع العراقي - الكندي سيستغرق 4 سنوات وتقدمت الشركة الكندية بشرح مفصل عن المشروع تضمن سُبل تنمية قدرات الشباب في عدد من القطاعات المختارة"، مضيفا أنه يتم خلال الاجتماعات الثنائية جمع الملاحظات والتطرق إلى استراتيجية المشروع لكتابة الوثيقة النهائية له وعرضها على أصحاب القرار للموافقة على المباشرة بالمشروع.

وأوضح منعم، أن "الجانب الكندي قدم المخطط الخاص بالمشروع المعني ببناء القدرات، والثاني الخاص بتشغيل الشباب، وان وزارة العمل والشؤون الاجتماعية هي الجهة الحكومية المنفذة للمشروع كونها المسؤولة رسمياً عن توفير خدمات التدريب والتشغيل للشباب ومن كلا الجنسين".

ويُتوقع أن تستوعب هذه الاستراتيجية أكثر من مليوني عاطل من العمل، إضافة إلى استحداث شركات ومعامل تزيد من الدخل القومي الإجمالي 15 في المئة وتساهم في سد المحلية من مختلف السلع والخدمات خلال السنوات الـ5 المقبلة.

 

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
أحدث الأخبار