Skip to main content

"إسقاط" رئاسة الحلبوسي دون تأثير او خلل .. ونائبه الاول يتولى منصبه

المشهد السياسي الأحد 23 كانون أول 2018 الساعة 08:55 صباحاً (عدد المشاهدات 9504)

بغداد/ سكاي برس

بهذه المعلومات صرح احد النواب لما ستحمله الجلسة الحاسمة التي ربما يتم خلالها الإطاحة برئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي .

قال النائب عن تحالف القرار طلال الزوبعي، في تصريحات له مساء السبت، انه من المنتظر أن يصدر القضاء الأحد حكما تاريخيا ببطلان جلسة التصويت على انتخاب الحلبوسي رئيس للبرلمان.

واكد الزوبعي أن هناك عدة أدلة قدمت تساعد القضاء في إسقاط رئاسة الحلبوسي للبرلمان، على رأسها تصويت بعض النواب مرتين وإجبار البعض الآخر على التصويت وبيع وشراء الأصوات من قبل بعض النواب، فضلا عن صغر عمر الحلبوسي لهذا المنصب التشريعي الهام، وهي مخالفات مسجلة بالصوت والصورة وفي ما ذكر.

كما بين أن الحكم ببطلان انتخاب الحلبوسي لرئاسة البرلمان، لن يكون له تبعاته أو الطعن على انتخاب رئيس الجمهورية برهم صالح أو رئيس الوزراء عادل عبد المهدي، ولن يكون هناك أي خلل للدورة البرلمانية، إذ سيتولى مسؤولية منصب الحلبوسي، النائب الأول له حسن الكعبي لحين التصويت على رئيس جديد للبرلمان.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة