Skip to main content

العامري يرضخ لـ"فيتو" الصدر.. استبعاد الفياض عن حقيبة الداخلية وهذه الاسماء البديلة

المشهد السياسي الثلاثاء 27 تشرين ثاني 2018 الساعة 10:45 صباحاً (عدد المشاهدات 4495)

بغداد / سكاي برس

أدت الخلافات السياسية بشأن الحقائب الوزارية المتبقية، لتغيير بعض الأسماء التي كانت مرشحة لنيل تلك الحقائب، وبحسب مصدر فأنه جرى استبعاد فالح الفياض عن حقيبة الداخلية، كاشفاً بالوقت نفسه عن الاسماء البديلة المرشحة.
ويقول المصدر الذي رفض الكشف عن هويته، انه "في ساعة متأخرة من ليل الاثنين، رضخ تحالف الفتح بقيادة هادي العامري أخيرا لضغوط تحالف سائرون بزعامة مقتدى الصدر الذي أصر على رفض فالح الفياض كمرشح لوزارة الداخلية".
وأكد أن "بديل الفياض سيكون شخصية مهنية ومستقلة، وهي أحد اسمين: اللواء الركن المتقاعد عبد الكريم خلف، والفريق الركن رشيد فليح، الأمر الذي فتح آفاقا جديدة للحوار السياسي، أدى الى تغيير قواعد اللعبة بين الكتل السياسية، ما تسبب بتأجيل جلسة البرلمان لحين حسم الخلافات".
وكان عضو تحالف "الفتح" مهدي تقي، قد رجح في وقت سابق، إمكانية المساومة وطرح مرشح بديل عن الفياض، في حال الإصرار على رفض توليه حقيبة الداخلية، في جلسة البرلمان المقبلة.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة